Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога на имущество в Воронеже?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога на имущество в Воронеже?

13 ноября 2018 / просмотров – 177
Социальное обеспечение

Да, в Воронеже от уплаты налога на имущество физических лиц освобождены пенсионеры, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

В соответствии со статьей 15 Налогового кодекса РФ налог на имущество физических лиц относится к местным налогам.

Согласно статье 399 Налогового кодекса РФ налог на имущество физических лиц устанавливается, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

К категориям налогоплательщиков, имеющих право на льготу по уплате налога на имущество физических лиц, относятся пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.*
На территории городского округа город Воронеж налог на имущество физических лиц установлен и введен в действие решением Воронежской городской Думы от 26 ноября 2015 года № 52-IV «О налоге на имущество физических лиц» (в редакции от 22 ноября 2017 года).

Кроме этого, согласно указанному решению, установлены дополнительные категории налогоплательщиков, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц:
- дети-сироты в возрасте до 18 лет;
- дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет;
-одинокие матери, имеющие детей в возрасте до 18 лет, и их несовершеннолетние
дети.

* Статья 407 Налогового кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели