«Белые розы» для воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Белые розы» для воронежцев

27 октября 2018 / просмотров – 1146
Городская жизнь

Всесоюзная центральная творческая студия для одаренных детей-сирот «Ласковый май» - так первоначально назывался  проект Андрея Разина. Тогда никто и не думал, что группа, ориентированная на подростков, станет одним из долгосрочных и востребованных проектов. В пятницу, 26 октября, музыканты дали концерт в Воронеже. Местом встречи с фанатами стал арт-шоу-ресторан «Балаган сити».

 

Музыкальная встреча, собравшая  не одну сотню горожан, стартовала  со знаменитых  «Белых роз» и завершилась «Седой ночью». Поклонники, желая поддержать артистов,  танцевали даже на стульях, протиснуться к сцене было почти невозможно из-за количества желающих увидеть поближе своих любимых исполнителей. Армия  поддержки «Ласкового мая», состоящая в основном из женской аудитории, моментально подхватывала каждый хит и не скупилась на аплодисменты. В этот вечер солировали Андрей Разин, Сергей Серков, Дмитрий Тревога.

Под названием бренда по стране в течение 30 лет повсеместно выступали несколько составов группы, но это не сыграло в минус, скорее наоборот.  Если обратиться к фактам, то  «ЛМ»  - один из «представителей» книги рекордов Гиннеса. На их концерты было продано 47 миллионов билетов - это абсолютный мировой рекорд.  В чем же феномен? Наверное, в том, что участники ансамбля – непрофессиональные музыканты, у них нет специального образования. «Все идет от души» - признается бессменный продюсер коллектива Андрей Разин.

Ретро-вечер получился по-настоящему  теплым и запомнился  не только песнями эстрады 80-х. Музыканты вели со сцены оживленный  диалог, шутили  и расстались с воронежцами уже друзьями.

«ГЧ»: Считается, что в одной сфере стоит работать 5-7 лет и после менять деятельность. «Ласковый май» переступил 30-летний рубеж...


Андрей РАЗИН, продюсер группы «Ласковый май»:
- Я запланировал изначально, что «Ласковый май» будет проектом, который проживет полвека. Мы еще не все осуществили. К 45-летию Юры Шатунова, к примеру, выйдет второй фильм, посвященный нашей деятельности. Также, зрители еще не знают всех песен. Сейчас их 220, но в запасе есть еще! Завершая карьеру, «Ласковый май» поедет в 5-летнее прощальное турне, и к этому моменту у нас будет 4000 концертов, три фильма и триста песен.

 

 67 «клонов» группы принесли проекту небывалый коммерческий успех, который не побит и сегодня

 

Подробнее о выступлении «Ласкового мая» в Воронеже – в ближайшем выпуске «ГЧ»

 

Справка «ГЧ»

Откуда название?
Перед первым выходом на сцену названия у коллектива, состоявшего из Юры Шатунова, Славы Пономарева и Сергея Кузнецова, еще не было. Называться «Ласковым маем» (из строчек песни) никому не хотелось. Но представившись именно так, музыканты закрепили его за собой навсегда.

Справка «ГЧ»

Дискография
1988 «Белые розы»; 1988 «Лето обмануло нас»; 1988 «Старый лес»;
1988 «Разбитая любовь»; 1989 «8 марта»; 1989 «Розовый вечер»;
1989 «На крыше»; 1989 «Гудбай, беби»; 1989 «Ласковое лето»;
1989 «Сказочный берег»; 1989 «Октябрьский альбом»; 1990 «Глупые снежинки»;
1990 «Машка-матрешка»; 1990 «Озорная девчонка»; 1990 «Возвращайся»;
1990 «Остров на двоих»; 1991 «Закрой за мной дверь»; 1992 «Случайная встреча»;
1993 «Детский дом»; 1996 «Искусственное дыхание»; 2007 «Звезда»;
2008 «Все хиты»; 2016 «Новые песни!»

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели