В «Ближних садах» появился новый пешеходный переход для дачников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В «Ближних садах» появился новый пешеходный переход для дачников

5 октября 2018 / просмотров – 1096
Прием

Одной из основных тем в повестке осенней сессии Государственной Думы является безопасность дорожного движения. Несмотря на то, что ранее принятые законодательные меры дали положительный результат: по данным ГИБДД в 2018 году произошло на 2,7% меньше дорожных происшествий, чем за такой же период прошлого года. В том числе на 7, 2% сократилось количество ДТП со смертельным исходом. Тем не менее обстановка на дорогах остается непростой.

В прошлом году в стране дорожно-транспортные происшествия унесли жизни 20 тысяч человек. Поэтому в рамках региональной недели депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов особое внимание уделил теме предупреждения причин возникновения дорожно-транспортных происшествий и их последствий.
В общественную приемную обратилась жительница Воронежа Раиса Фролова с просьбой организовать пешеходный переход и установить ограничивающие скоростной режим знаки в районе автобусной остановки № 1 на улице Острогожская «Ближние сады».
Семья Раисы Дмитриевны уже более 63 лет владеет дачей в этом районе. С любовью обустроенный участок передается от поколения к поколению. Соседи хорошо знают друг друга и дружат долгие годы. Одно омрачает этот рукотворный зеленый уголок – опасность, подстерегающая людей на дороге. Сначала такой проблемы не было, но со временем, когда количество транспорта увеличилось, стала нарастать и частота опасных ситуаций на дороге. Шесть лет назад в ДТП на Острогожской погибла сестра Фроловой, а сама Раиса Дмитриевна до настоящего времени не может оправиться от полученных травм. Больше всего женщина хотела, чтобы больше никто и никогда не пострадал на этой дороге. Многочисленные обращения в различные инстанции желаемого результата не приносили. А тем временем обстановка на дороге, как говорится, накалялась. Дачникам, в основном людям не молодым, приходилось с тяжелыми сумками стремительно пересекать дорожное полотно, чтобы не попасть под колеса.
Это длилось до тех пор, пока Фролова не обратилась в общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» к депутату Госдумы от Воронежской области Сергею Чижову. После этого к налаживанию диалога между населением и исполнительной властью подключились представители парламентария. В садовом товариществе «Расцвет» было проведено собрание, на котором присутствовали представители Управления транспорта и Управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж. В результате было принято решение об устройстве на этом участке дороги «Зебры» и установке знака ограничения скорости до 40 километров в час.
Как отметил Сергей Чижов, в планах Государственной Думы на эту сессию значится ряд законопроектов, направленных на дальнейшее совершенствование профилактики дорожно-транспортных происшествий и улучшение дорожной обстановки в стране в целом.
Так же положительную динамику укрепляет один из приоритетных федеральных проектов «Безопасные и качественные дороги». Только в прошлом году на ремонт дорог в регионе была потрачена рекордная сумма – свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета. В текущем году в Воронежской агломерации проводятся ремонтные работы на 100 улицах областного центра общей протяженностью 136 километров и на девяти автомобильных дорогах регионального значения протяженностью 115 километров. Помимо этого, в Воронеже в рамках программы на местах концентрации ДТП, сформировавшихся в 2017 году, ведутся работы по обустройству двух остановочных павильонов и установке необходимых дорожных знаков по 18 адресам. Напомним, что решение о выделении средств из федерального бюджета было принято в ноябре 2017 года на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, интересы Воронежской области в которой представлял депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели