Я слышала, что появился новый нормативный акт, согласно которому УК могут лишить лицензии. Так ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я слышала, что появился новый нормативный акт, согласно которому УК могут лишить лицензии. Так ли это?

3 октября 2018 / просмотров – 175
ЖКХ

Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2018 года № 1090 утверждены изменения, которые вносятся в акты Правительства по вопросам управления многоквартирными домами.

Что касается соблюдения управляющей компанией лицензионных требований к деятельности по управлению многоквартирным домом, то, согласно указанным изменениям, Постановление Правительства от 28 октября 2014 года № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» дополняется новыми положениями. В частности определяется, что относится к грубым нарушениям лицензионных требований:
- качество оказываемых услуг и выполняемых работ управляющей организацией
по управлению многоквартирным домом не соответствует требованиям технических регламентов и установленных Правительством правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, что повлекло причинение вреда жизни или тяжкого вреда здоровью граждан, которое подтверждено вступившим в законную силу решением суда;
- непроведение лицензиатом испытаний на прочность и плотность (гидравлических
испытаний) узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах;
- нарушения лицензиатом требований к осуществлению аварийно-диспетчерского
обслуживания, то есть аварийно-диспетчерская служба не осуществляет незамедлительную ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения и мусоропроводов внутри многоквартирных домов, устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения.

Следовательно, если вы считаете, что управляющая организация не исполняет обязанности по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома, вы вправе направить в Государственную жилищную инспекцию по Воронежской области соответствующее заявление. В нем следует указать, в чем конкретно состоят нарушения со стороны управляющей организации по исполнению обязанностей по управлению многоквартирным домом, а также просьбу о проведении лицензионного контроля в отношении данной организации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели