Мне на телефон приходят СМС с незнакомого номера с угрозами и оскорблениями. Куда мне обратиться за помощью?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне на телефон приходят СМС с незнакомого номера с угрозами и оскорблениями. Куда мне обратиться за помощью?

26 сентября 2018 / просмотров – 211
Гражданское право

Вы можете обратиться с заявлением в районное отделение органов внутренних дел. В дежурной части ОВД прием ведется круглосуточно.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанности принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях.

Для разрешения возникшей ситуации рекомендуем обратиться с письменным заявлением в местное отделение полиции. В нем необходимо изложить все полученные вами сведения, а также, при наличии доказательств: запись телефонной беседы, скрин СМС-сообщений, приложить их к настоящему заявлению.

Заявление составляется в двух экземплярах, на которых сотрудник правоохранительных органов должен расписаться и принять один экземпляр, а другой вручить вам.

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении в пределах установленной компетенции и вынести по нему решение в срок не позднее трех суток со дня поступления. При необходимости срок может быть продлен до 10 суток.

Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели