В какой срок нужно подавать сведения в налоговую службу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В какой срок нужно подавать сведения в налоговую службу?

24 сентября 2018 / просмотров – 951
Гражданское право

Не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен соответствующий доход. При этом уплата налога, которая была рассчитана и указана в налоговой декларации, должна быть произведена не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

В соответствии со статьей 13 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан вести учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, предоставлять в налоговый орган по месту учета налоговую декларацию (расчеты).

Согласно налоговому законодательству документом, по которому физические лица отчитываются о сумме полученных ими доходов и относящимся к ним расходов, является налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц.

В соответствии со статьей 229 Налогового кодекса РФ декларация на доходы физических лиц подается в налоговый орган (инспекцию ФНС России) по месту жительства (месту пребывания) физического лица не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен соответствующий доход. При этом, согласно статье 228 Налогового кодекса уплата суммы налога, которая была рассчитана и указана в налоговой декларации, должна быть произведена не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

В соответствии со статьей 6.1 Налогового кодекса, если 30 апреля приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то декларация должна быть представлена не позднее ближайшего рабочего дня. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока. Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.

Также, налогоплательщики обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в налоговый орган по своему выбору в случае, если не получили налоговых уведомлений об уплате налогов в отношении указанных объектов за период владения ими. *

Согласно абзацам 3 и 4 пункта 2.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ указанное сообщение представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

*Пункт 2.1 статьи 23, пункт 4 статьи 397, пункт 2 статьи 409 Налогового кодекса Российской Федерации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели