Если у меня трудовой стаж 45 лет, имею ли я право на присвоение звания «Ветеран труда»?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если у меня трудовой стаж 45 лет, имею ли я право на присвоение звания «Ветеран труда»?

17 сентября 2018 / просмотров – 140
Гражданское право

Это почетное звание присваивается указом губернатора Воронежской области по заявлению гражданина, в соответствии с требованиями Федерального закона о ветеранах.

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» звание ветерана труда могут иметь две категории граждан:
- граждане, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период
Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;
- награжденные орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или необходимую выслугу лет.

В соответствии со статьей 3 Закона Воронежской области от 7 июля 2006 года № 69-ОЗ «О присвоении звания «Ветеран труда»» данное звание присваивается указом губернатора Воронежской области по заявлению гражданина, претендующего на это.

Порядок обращения граждан, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда», перечень документов, необходимых для его присвоения, а также порядок вручения удостоверения (дубликата удостоверения) «Ветеран труда» гражданам РФ, зарегистрированным в установленном порядке по месту жительства на территории Воронежской области, определяется Постановлением Правительства Воронежской области от 25 апреля 2014 года № 367 «Об утверждении порядка обращения граждан, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда».

Следовательно, вы вправе подать в казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения» по месту жительства по утвержденной форме заявление на имя губернатора Воронежской области с приложением одной фотографии размером 3х4, ксерокопии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также документов, подтверждающих основание для присвоения указанного звания. Отказ в присвоении звания ветерана труда и выдаче удостоверения граждане вправе обжаловать в Департамент социальной защиты населения Воронежской области, а также в суд в порядке гражданского судопроизводства в порядке пункта 1 части 1 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели