Какой ширины, согласно существующим нормативам, должен быть проезд в садоводческом некоммерческом товариществе?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какой ширины, согласно существующим нормативам, должен быть проезд в садоводческом некоммерческом товариществе?

14 сентября 2018 / просмотров – 296
Гражданское право

Проектирование застройки территорий садоводческих объединений граждан, зданий и сооружений осуществляется в соответствии со строительными нормами и правилами СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения».

Согласно пункту 4.1. указанных Правил, организация территории садоводческого (дачного) объединения осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией местного самоуправления проектом планировки. Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены администрацией.

Для группы территорий дачных объединений, занимающих площадь более 50 га, разрабатывается концепция генерального плана, предшествующая разработке проектов планировки и застройки территорий садоводческих объединений.

В зависимости от числа земельных участков, расположенных на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, эти территории подразделяются на малые (от 15 до 100 участков), средние (от 101 до 300), крупные территории (301 и более участков). На территории такого объединения граждан с числом участков до 50 следует предусмотреть один въезд, более 50 - не менее двух въездов. Ширина ворот должна быть не менее 4,5 метров, калитки - не менее 1 метра.
Планировочное решение территории объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным участкам, объединенным в группы, и объектам имущества общего пользования.

На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов на красных линиях должна быть:
для улиц - не менее 15 метров;
для проездов - не менее 9 метров.

Напомним, что красные линии - это линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты).

Ширина проезжей части улиц и проездов принимается для улиц - не менее 7 метров, для проездов - не менее 3,5 метров.

На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 метров и шириной не менее 7 метров, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 метров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели