Как рассчитывается индивидуальный пенсионный коэффициент за 2000-2001 годы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как рассчитывается индивидуальный пенсионный коэффициент за 2000-2001 годы?

6 сентября 2018 / просмотров – 774
Социальное обеспечение

Статьей 15 Федерального закона «О страховых пенсиях» закреплены основные положения, касающиеся расчета размера страховых пенсий, который определяется исходя из индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) – баллов и стоимости одного пенсионного коэффициента.

ИПК определяется по формуле:
ИПК = (ИПКс + ИПКн) * КвСП,

где ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия по старости;

ИПКс - индивидуальный пенсионный коэффициент за периоды, имевшие место до 1 января 2015 года. Величина ИПКс состоит из суммы, полученной при делении размера ежемесячной выплаты страховой части трудовой пенсии по состоянию на 31 декабря 2014 года без учета фиксированного базового размера и накопительной части пенсии на стоимость одного пенсионного коэффициента (балла) (СПКк), а также суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных периодов, имевших место до 1 января 2015 года (НПi), деленной на коэффициенты, для исчисления размера страховой пенсии по старости равных 1;

ИПКн - индивидуальный пенсионный коэффициент за периоды, имевшие место с 1 января 2015 года, по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия по старости. Величина ИПКн состоит из суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов и суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов (НПi), деленной на коэффициенты, для исчисления размера страховой пенсии по старости равных 1;

КвСП - коэффициент повышения ИПК, применяется при отсрочке обращения за назначением страховой пенсии.
Исчисление продолжительности периодов трудовой и иной общественно-полезной деятельности до 1 января 2002 года, включаемых в общий трудовой стаж, производится в календарном порядке по их фактической продолжительности.

Исчисление среднемесячного заработка пенсионера производится путем деления заработной платы за 2000-2001 годы на 24 месяца или заработной платы за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года - на 60 месяцев.

Таким образом, величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) зависит от суммы годовых пенсионных коэффициентов (баллов) за период до и после 1 января 2015 года, а также от повышающего коэффициента к страховой пенсии.

Получить сведения о величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и его составляющих: величины ИПКс до 2015 года и величины ИПКн с 2015 года и другие, можно несколькими способами:
- обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда России по месту жительства;
- заказать справку о состоянии индивидуального лицевого счета на сайте фонда в «личном кабинете гражданина» по адресу: https://es.pfrf.ru/#services-f;
- запросить сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде (включая историю) на едином портале государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/10042/1/.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели