Правда ли, что вывоз мусора теперь будет считаться коммунальной услугой?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правда ли, что вывоз мусора теперь будет считаться коммунальной услугой?

29 августа 2018 / просмотров – 301
ЖКХ

Да, в срок до 2019 года на территории Российской Федерации запланирован поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Такая система предполагает среди прочего новую структуру договорных отношений и новые правила расчетов за вывоз мусора населения.

Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2017 года № 232 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, в которые введен новый раздел XV(1), полностью посвященный предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Указанным постановлением определяются:
- правила оказания услуги по обращению с ТКО;
- порядок установления платы (повышающего коэффициента к установленному размеру платы) за коммунальную услугу по обращению с ТКО;
- порядок заключения и содержание договора о предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Сбор и вывоз твердых бытовых отходов при этом исключается из состава содержания имущества общего пользования собственников помещений.

Согласно опубликованному Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Протоколу рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Воронежской области от 19 июня 2017 года, конкурсная комиссия выбрала компанию ОАО «Экотехнологии».

Согласно Соглашению об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области от 30 июля 2017 года между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области и ОАО «Экотехнологии» региональный оператор обязуется приступить к исполнению соглашения не позднее 1 июля 2018 года.

Как поясняется в Письме Минстроя России от 22 февраля 2017 года № 5554-АТ/04 по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными услугами, до даты начала оказания региональным оператором услуги по обращению с ТКО применяются положения законодательства о включении услуги по сбору и вывозу ТКО в состав содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели