Мой муж был участником ВОВ, его похоронили бесплатно. А в случае моей смерти мой сын получит пособие на похороны?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой муж был участником ВОВ, его похоронили бесплатно. А в случае моей смерти мой сын получит пособие на похороны?

20 августа 2018 / просмотров – 272
Социальное обеспечение

В том случае, если ваш сын возьмет на себя расходы на похороны, он вправе получить социальное пособие на погребение.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», если погребение осуществляется за счет средств родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, им выплачивается социальное пособие в размере, равном стоимости предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Выплата производится соответственно за счет средств Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, бюджетов субъектов Российской Федерации.

Информация о выплате социального пособия на погребение размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации осуществляются в соответствии с Законом «О государственной социальной помощи».

В соответствии со статьей 10 закона «О погребении и похоронном деле» величина пособия составляет 4 000 рублей. При этом пособие индексируется ежегодно с 1 февраля с учетом индекса роста потребительских цен за предыдущий год. С 1 февраля 2018 года сумма пособия на погребение составляет 5 701,31 рублей.

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели