Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога на имущество в Воронеже? Моя дочь пошла на пенсию, а ей пришел налог на квартиру.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобождены ли пенсионеры от уплаты налога на имущество в Воронеже? Моя дочь пошла на пенсию, а ей пришел налог на квартиру.

14 августа 2018 / просмотров – 204
Социальное обеспечение

Да, в Воронеже пенсионеры действительно освобождены от уплаты налога на строения, помещения и сооружения. Данная норма действует в соответствии с Решением Воронежской городской Думы от 13октября 2010 года «О введении в действие земельного налога на территории городского округа город Воронеж» и пунктом 2 статьи 4 Федерального закона «О налогах на имущество физических лиц».

Налоговая льгота распространяется на следующие объекты недвижимости:
- жилые дома;
- квартиры и комнаты;
- гаражи, сараи и места, отведенные специально для автомобилей;
- помещения, используемые для профессиональной творческой работы;
- хозяйственные строения, общая площадь которых не более 50 квадратных метров, построенные на дачных, садовых или иных участках земли.
Вашей дочери для получения льготы на налог нужно написать заявление в налоговую службу и приложить следующие документы:
- заявление;
- паспорт гражданина РФ;
- удостоверение пенсионера;
- ИНН;
- документы, которые подтверждают право собственности на недвижимость.

В законе не прописана четкая форма для оформления заявления, однако образцы, по которым оно составляется, являются доступными на официальном сайте ФНС РФ.

Подать заявление в налоговую службу можно тремя способами: передать лично, отправить почтой, либо электронным сообщением посредством специального сервиса, который функционирует на сайте ФНС РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели