В подвале нашего многоквартирного дома стоит вода, но УК никаких мер не принимает. Кто контролирует работу управляющих компаний?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В подвале нашего многоквартирного дома стоит вода, но УК никаких мер не принимает. Кто контролирует работу управляющих компаний?

8 августа 2018 / просмотров – 121
ЖКХ

Согласно статье 20 Жилищного кодекса РФ государственным жилищным надзором занимаются уполномоченные органы исполнительной власти субъектов, чья работа направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере ЖКХ.

На территории нашего региона таким органом, осуществляющим региональный государственный жилищный контроль, является Государственная жилищная инспекция Воронежская области. Ее целью является защита прав и законных интересов граждан при получении жилищно-коммунальных услуг и интересов государства в сохранении жилищного фонда.

При неисполнении своих обязательств управляющей компанией, проверка законности подобных действий осуществляется Государственной жилищной инспекций Воронежской области. Основанием для проведения внеплановой проверки служат направленные от имени граждан письменные обращения на имя ее руководителя Дианы Ивановны Гончаровой.

Подать соответствующее обращение (жалобу) можно одним из следующих способов:
- передать обращение лично по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6а, 13 этаж (БЦ "Романовский") к. 14;
- направить почтой по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6а;
- вручить обращение руководителю жилищной инспекции или заместителям руководителя жилищной инспекции на личном приеме;
- разместить текст обращения на официальном сайте жилищной инспекции http://gzhi.govvrn.ru, используя раздел «Электронное сообщение»;
- направить на адрес электронной почты: zhilinsp@govvrn.ru.

Обращения, поступающие в государственную жилищную инспекцию рассматриваются в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение 30 дней со дня регистрации.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения в действиях Управляющей компании, Государственная жилищная инспекция обязана выдать ей предписание с требованием устранить недостатки в определенной срок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели