Наш сын получил тяжелые травмы. Можем ли мы не забирать его из больницы ввиду невозможности ухода за ним по состоянию здоровья? Возможно ли, чтобы его из больницы сразу направили в учреждение социальной защиты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наш сын получил тяжелые травмы. Можем ли мы не забирать его из больницы ввиду невозможности ухода за ним по состоянию здоровья? Возможно ли, чтобы его из больницы сразу направили в учреждение социальной защиты?

26 июля 2018 / просмотров – 182
Социальное обеспечение

Нет, сына из больницы придется забрать до тех пор, пока ни будет принято решение о его признании нуждающимся в социальном обслуживании. В случае положительного решения, ему будет выдана путевка в стационарное учреждение социальной защиты, которая может быть реализована при наличии мест.

Согласно статье 14 Федерального Закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» снованием для рассмотрения вопроса о социальном обслуживании в условиях стационара является поданное в письменной форме заявление самого гражданина или его законного представителя. Либо обращение в его интересах государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений непосредственно в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации или уполномоченную организацию.

Положения статьи 15 названного закона определяют основания для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании:
- полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;
- отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком.

Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации или уполномоченная организация принимают решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления. О принятом решении заявитель информируется в письменной форме.

Решение об оказании срочных социальных услуг принимается немедленно.

При наличии положительного решения, гражданину, нуждающемуся в социальном обслуживании, выдается путевка, которая может быть реализована при наличии мест в стационарном учреждении социальной защиты (доме - интернате для инвалидов).

Таким образом, принятие решения об оказании социальной услуги и направлением в стационарное учреждение социальной защиты по времени, как правило, не совпадают.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели