Я считаю, что пенсионный фонд не доплачивает мне часть пенсии. Как это можно проверить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я считаю, что пенсионный фонд не доплачивает мне часть пенсии. Как это можно проверить?

25 июля 2018 / просмотров – 215
Социальное обеспечение

Статьей 9 Федерального закона «О страховых пенсиях» установлено, что страховая пенсия по старости назначается и выплачивается при следующих условиях: достижение возраста 60 лет для мужчин, 55 лет - для женщин. Отдельные категории граждан имеют право на досрочное пенсионное обеспечение.

Страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливает право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Таким образом, гражданин для получения информации о расчете предоставляемого ему ежемесячного пенсионного обеспечения вправе обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с соответствующим заявлением.

Кроме этого, получить сведения о величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и его составляющих: величины ИПКс до 2015 года и величины ИПКн с 2015 года, и других, можно несколькими способами: заказать справку о состоянии индивидуального лицевого счета на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина» по адресу: https://es.pfrf.ru/#services-f. Запросить сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР (включая историю) на едином портале государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/10042/1/.

В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявлений о прекращении/возобновлении выплаты пенсии и об отказе от получения/восстановлении выплаты пенсии.

Помимо этого, на сайте Пенсионного фонда и на портале Госуслуг доступен «Пенсионный калькулятор», с помощью которого можно произвести самостоятельный расчет своей пенсии.

В целом, напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда - es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг (gosuslugi.ru).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели