Я подаю иск об обязании Застройщика провести ремонт фасада дома. Стоимость экспертизы для подтверждения его необходимости 28 - 40 тысяч рублей. Каким образом мне будут возмещаться расходы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я подаю иск об обязании Застройщика провести ремонт фасада дома. Стоимость экспертизы для подтверждения его необходимости 28 - 40 тысяч рублей. Каким образом мне будут возмещаться расходы?

12 июля 2018 / просмотров – 205
Здравоохранение

При вынесении положительного для истца судебного решения понесённые судебные расходы будут взысканы с ответчика, коим будет являться Застройщик в лице строительной компании

Согласно положениям статьи 79 Гражданского процессуального кодекса России, при возникновении в процессе рассмотрения гражданского дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки и техники, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

На основании статей 56 и 57 Гражданского процессуального кодекса России каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Таким образом, доказательства представляются истцом, который и обязан оплачивать услуги по проведению экспертизы.

Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела, к которым относятся и расходы на проведение экспертизы.

Положения статьи 98 Гражданского процессуального кодекса России устанавливают: стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
Следовательно, при вынесении положительного для истца судебного решения понесённые судебные расходы будут взысканы с ответчика, коим будет являться Застройщик в лице строительной компании

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели