Я слышала, что, если ежегодный оплачиваемый отпуск превышает 28 календарных дней, то его часть может быть заменена денежной компенсацией, так ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я слышала, что, если ежегодный оплачиваемый отпуск превышает 28 календарных дней, то его часть может быть заменена денежной компенсацией, так ли это?

11 июля 2018 / просмотров – 296
Образование и трудоустройство

Действительно, согласно статье 126 Трудового кодекса Российской Федерации часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Однако законодатель в Трудовом кодексе РФ для отдельных категорий граждан закрепляет запрет на такую компенсацию. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет. А также работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях, за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.

Таким образом, в Трудовом кодексе закреплено право работника на замену денежной компенсацией части ежегодно оплачиваемого отпуска, превышающего 28 календарных дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели