Как мне вернуть деньги, переданные взаем по устной сделке (без расписки), если есть свидетель, подтверждающий их передачу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне вернуть деньги, переданные взаем по устной сделке (без расписки), если есть свидетель, подтверждающий их передачу?

11 июля 2018 / просмотров – 233
Прием

В случае, если другая сторона не возвращает денежные средства, переданные вами по сделке, совершенной в устной форме, вы вправе направить в суд исковое заявление о признании договора заключенным, расторжении договора и взыскании переданных денежных средств.

При этом каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений,* если иное не предусмотрено Гражданским процессуальным Кодексом Российской Федерации.
Также согласно гражданскому процессуальному законодательству, в случае направления соответствующего искового заявления в суд, вы вправе ходатайствовать о вызове в судебное заседание свидетелей, для предоставлении ими сведений о передаче вами денежных средств по устной сделке.

* Статья 56 Гражданского процессуального кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели