Дом, в котором я живу, этой весной сдан в эксплуатацию. Но уже от перенапряжения перегорела проводка в квартире. Куда мне обращаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дом, в котором я живу, этой весной сдан в эксплуатацию. Но уже от перенапряжения перегорела проводка в квартире. Куда мне обращаться?

5 июля 2018 / просмотров – 307
ЖКХ

Гарантийный срок на оборудование в вашем доме еще не истек, поэтому необходимо обратиться к застройщику с требованием бесплатно произвести ремонт проводки в квартире.

Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого в эксплуатацию дома, устанавливается договором и не может составлять менее трех лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче здания.*

Под технологическим и инженерным оборудованием в данном случае следует понимать любые элементы инженерных систем здания, расположенные в пределах объекта долевого строительства, необходимые для его нормального использования по назначению, в том числе: системы вентиляции, кондиционирования воздуха, теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, канализации.

* Статья 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели