Верим в команду! Чемпионат продолжается
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Верим в команду! Чемпионат продолжается

4 июля 2018 / просмотров – 180
Спорт

Футбол творит чудеса. А мундиаль – тем более. Не успел завершиться групповой этап, а нам уже есть, чему удивляться. Сборная Германии (действующий чемпион мира, между прочим) не выходит из группы, неуклюже споткнувшись даже о Южную Корею. Сборные Португалии и Аргентины отправляются домой, но они-то вылетали уже из плей-офф (если этот факт способен смягчить ужас сокрушительных провалов). Интернет моментально наводнили едкие и саркастичные мемы с изображением неоднократных призеров престижных футбольных наград. Казалось бы, куда больше? Но… чемпионат продолжает удивлять, а порой и шокировать.

Вперед, Россия! Оле-оле

Игры 1/8 подарили миру «самый длинный и волнительный матч» мундиаля (во всяком случае, пока) – встречу сборных Испании и России. Итог: Серхио Рамос плачет, а у россиян появился новый герой – Игорь Акинфеев.
Еще вчера с воодушевлением подрисовывающие руки Акинфеева к другой, строго определенной части его тела, сегодня с тем же воодушевлением предлагают поставить его ногам памятник, поют хвалебные песни и откровенно недоумевают, как же можно не любить этого талантливого футболиста, великого вратаря. А ведь только ленивый не «пнул» Игоря за «никчемную» игру в Лиге Чемпионов и голы в наши ворота на прошлых чемпионатах. Ну что ж, футбольный бог капризен и своенравен.

В победе испанцев мало кто сомневался: даже искренне болея за наших, невозможно не осознавать разницу в классе команд. В чем же успех этой памятной игры против звезд и любимцев мирового футбола? Самоотверженность, старание, тяжелый труд и полная самоотдача – вот ключевые составляющие успеха. Скептики, конечно, могут указать на неутешительную статистику: да, лишь 26 % владения мячом, да, лишь один удар в створ ворот, но по сути – победный, да, мягко говоря, скромное, по сравнению с испанцами, количество передач. Соглашусь. Но эту победу наша команда выстрадала, подарив всему миру зрелищный футбол не равных, но достойных соперников. А как воспрянули духом изнуренные затянувшейся игрой российские спортсмены, почувствовав поддержку трибун? Безусловно, это тоже сыграло свою роль. То ли испанцы дрогнули, то ли Акинфеева благословил футбольный бог, но мы в ¼. Ура, товарищи!

Единым фронтом

«На каждом стадионе, в каждом городе чувствуется колоссальная поддержка болельщиков. Стадион «Лужники» «дышал», болел, это было единое сердце. Это сердце было в цветах нашего триколора. Без помощи болельщиков ничего бы не было», – сообщил после победы вратарь сборной России Игорь Акинфеев.

Единым фронтом выступили фанаты из разных уголков нашей Родины. Центр Галереи Чижова во время игры наших футболистов с «Красной фурией» также погрузился в самую гущу событий: в зоне фудкорта нового Атриумного зала традиционно велась онлайн-трансляция матча. Ощущая себя свидетелями исторически важного спортивного события, гости Центра отчаянно скандировали «Россия, вперед!». Нервы болельщиков накалились до предела. За девяносто минут матча победитель так и не определился. Еще до назначения дополнительного времени корреспондент «ГЧ» поинтересовался прогнозами присутствующих.

«Пока что впечатления от матча весьма двоякие: надежда на победу нашей сборной есть, но не уверен, что мы сможем выстоять в серии пенальти. Сегодня болею за Россию из Центра Галереи Чижова – часто здесь бываю, очень удобно смотреть трансляцию именно отсюда», – рассказал Дмитрий Мищенко.

«Увлеклась футболом с начала ЧМ-2018. Болею за нашу сборную и верю, что сегодня мы победим! В Центре Галереи Чижова царит ни с чем не сравнимая атмосфера, такой спортивный азарт, крики болельщиков!», – поделилась эмоциями Марина Баринова.

По истечении дополнительного матча и серии пенальти, определившей победу российской команды, зона фудкорта взорвалась оглушительными возгласами всеобщего ликования! В воздухе повисла эйфория и гордость за успехи сборной. 

Впереди продолжение футбольной феерии и еще, как минимум, одна игра нашей сборной. Теперь с Хорватией. До полуфинала, как говорится, рукой подать. Времени для восстановления, кажется, достаточно. Так чего же нам ждать: сконцентрированной и достойной игры или шествия «зазвездившихся» (заслуженно, конечно, но раньше времени) спортсменов средней руки. Понятно одно: только собранность, грамотная тактика, трудолюбие и высокие морально-волевые качества помогут сборной России закрепить уважение к себе в футбольном мире. Достойно сражаясь, работая над каждым моментом, непрерывно обучаясь, отлаживая командную игру, мы повысим класс. И, возможно, в дальнейшем – такие победы россиян будут не шоком, а данностью.

 

С места событий

Леона БОКОВА, посетительница Центра Галереи Чижова:
– Просто великолепные впечатления! Я начала верить, что команда России может стать чемпионом мира 2018. Выложились все игроки, но вратарь, на мой взгляд, особенно – столько мячей отбил! Думаю, что наши футболисты победили, потому что бились изо всех сил, как будто это был их последний матч. И, конечно, важную роль сыграла поддержка. И здесь, в Центре Галереи Чижова, и на стадионе «Лужники» чувствовалось, что все объединились. На фудкорте во время матча царила фееричная атмосфера, ощущались сплоченность и единство.
Что матч грядущий нам готовит?

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели