Моя тетя очень больна и нуждается в уходе. Я хочу забрать ее к себе в Беларусь. Как продать её квартиру в Воронеже?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя тетя очень больна и нуждается в уходе. Я хочу забрать ее к себе в Беларусь. Как продать её квартиру в Воронеже?

22 июня 2018 / просмотров – 303
Прием

Ваша тетя может выдать вам либо любому другому человеку нотариально заверенную доверенность на совершение сделки по продаже квартиры.

В зависимости от характера и объема представляемых полномочий принято различать генеральные, специальные и разовые доверенности. Так, генеральные доверенности выдаются для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения всех возможных сделок, представительства перед третьими лицами. Специальные - уполномочивают на юридические действия в определенной сфере или для заключения ряда однородных сделок. Разовые доверенности выдаются, например, для исполнения разового поручения (получения почтового отправления или денежных средств).

Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена.

Таким образом, в том случае, если собственник в силу состояния здоровья либо по иным причинам не может самостоятельно заниматься продажей принадлежащего ему имущества, а также оформлением сделки, он может уполномочить на совершение этих действий другое лицо, выдав ему доверенность. При этом важно иметь ввиду, что доверенности на совершение действий по распоряжению имуществом должны быть нотариально удостоверены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели