Я отдала в МФЦ паспорт на прописку. Там установили срок 20 дней и выдали расписку, что ими документ принят. Законен ли такой долгий срок исполнения, и должны ли были мне выдать справку, заменяющую удостоверение личности?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я отдала в МФЦ паспорт на прописку. Там установили срок 20 дней и выдали расписку, что ими документ принят. Законен ли такой долгий срок исполнения, и должны ли были мне выдать справку, заменяющую удостоверение личности?

20 июня 2018 / просмотров – 173
Прием

Расписка сотрудника МФЦ о приеме документов на регистрацию является подтверждением законности изъятия у вас документа о личности гражданина Российской Федерации.

В соответствии с Законом «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» действуют утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации «Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Документы для регистрации по месту жительства представляются в органы регистрационного учета МВД России по месту жительства или в любой многофункциональный центр оказания государственных (муниципальных) услуг.

Регистрация по месту жительства в Российской федерации осуществляется*:
- не позднее шести календарных дней со дня подачи заявителем документов ответственному лицу (трех рабочих дней в случае направления МФЦ сведений, содержащихся в документах, через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ));
- не позднее восьми рабочих дней со дня подачи необходимых документов, если в орган регистрационного учета не представлен документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (семи рабочих дней со дня подачи заявления при направлении МФЦ сведений через СМЭВ);
- в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение, - в случае направления заявления и документов через Единый портал госуслуг.

МФЦ принимают участие в предоставлении государственных услуг при наличии соответствующего соглашения о взаимодействии с государственными органами. Соглашение заключается органом регистрационного учета и уполномоченным многофункциональным центром субъекта Российской Федерации.

На срок оформления регистрации по месту жительства лицо, ответственное за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, или орган регистрационного учета по желанию гражданина выдает ему в день обращения справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства в произвольной форме, заверенную печатью.

* Пункты 32-35 Административного регламента Приказа МВД России от 31.12.2017 года № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
* *Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года N 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления»

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели