Мою квартиру залили, когда я была в отъезде, месяц назад. Куда мне теперь обращаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мою квартиру залили, когда я была в отъезде, месяц назад. Куда мне теперь обращаться?

19 июня 2018 / просмотров – 283
ЖКХ

В случае причинения вреда вашему имуществу в результате залива квартиры, вы вправе требовать возмещения соответствующей компенсации причиненного ущерба*.

При обнаружении факта залития квартиры потерпевшей стороне, в первую очередь, следует обратиться в управляющую организацию с требованием о проведении технического осмотра квартиры с последующим составлением соответствующего акта. Именно технический акт о заливе квартиры является документом, в котором фиксируется факт затопления квартиры, повреждения имущества после залива, а также, при возможности, указываются причины случившегося.

С целью фиксации факта залива собственник может также самостоятельно провести фотосъемку повреждений затопленного помещения для подтверждения причинения ущерба.

После составления акта технического осмотра затопленной квартиры, установления причины залития, потерпевшая сторона вправе самостоятельно определить размер причиненного вреда и предложить виновному лицу его возместить добровольно.

В тоже время, собственник затопленной квартиры вправе заключить договор с независимым экспертом на определение стоимости восстановительного ремонта квартиры, пострадавшей в результате залития. Если виновный в залитии квартиры отказывается возместить ущерб в досудебном порядке урегулирования спора, потерпевшая сторона, вправе направить исковое заявление в суд.

* Статья 1064 Гражданского кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели