Сосед строит гараж, где слив сооружен так, что вода льется на мой участок. Я хочу предупредить его действия до завершения им строительства. Как мне поступить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сосед строит гараж, где слив сооружен так, что вода льется на мой участок. Я хочу предупредить его действия до завершения им строительства. Как мне поступить?

19 июня 2018 / просмотров – 1007
Прием

Действующее законодательство предусматривает возможность урегулировать разногласия между собственниками смежных земельных участков как в досудебном порядке, так и путем обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.

Собственник земельного участка, считающий, что строительство гаража на смежном участке нарушает его права и причиняет вред его имуществу, имеет право требовать устранения данных нарушений. Поэтому вы можете направить досудебную письменную претензию в адрес соседа, в которой потребовать устранения нарушения ваших прав путем оборудования слива на возводимом им гараже.

В случае, если разрешить спорный вопрос в досудебном порядке не удастся, вы вправе направить соответствующее исковое заявление в суд.

В данном случае, следует учитывать, что иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями ответчика нарушается его право собственности или законное владение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели