Мне принадлежит квартира в Воронеже, в которой я сейчас постоянно проживаю, а сын живет в Хабаровске. Как мне передать сыну свою квартиру по наследству?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Мне принадлежит квартира в Воронеже, в которой я сейчас постоянно проживаю, а сын живет в Хабаровске. Как мне передать сыну свою квартиру по наследству?

13 июня 2018 / просмотров – 161
Семейное право и наследство

Если у вас единственный сын, то все ваше имущество перейдет к нему по праву наследования в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.

В состав наследства входят вещи, принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства, а также иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (например, право денежного требования). Наследство открывается со смертью гражданина. Местом открытия наследства является его последнее место жительства.

Вы также вправе оставить завещание, которое должно быть составлено письменно и собственноручно вами подписано (факсимиле и другие «заменители» подписи не допускаются).

Завещание должно быть нотариально удостоверено. Для этого можно обратиться к любому нотариусу независимо от того, работает ли он в государственной нотариальной конторе или занимается частной практикой, а также независимо от места жительства завещателя.

Завещание может быть совершено только лично, то есть не через представителя. Поэтому вы при удостоверении завещания должны присутствовать обязательно.

Таким образом, для того, чтобы передать принадлежащее вам (наследодателю) имущество в порядке наследования в пользу одного из родственников, в том числе и сыну, Вам необходимо составить завещание, указав его единственным наследником своего имущества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели