Управляющая компания на сумму образовавшегося долга начисляет ежемесячно пени в размере 11 000 рублей. Куда можно пожаловаться на неправомерность действий УК?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Управляющая компания на сумму образовавшегося долга начисляет ежемесячно пени в размере 11 000 рублей. Куда можно пожаловаться на неправомерность действий УК?

8 июня 2018 / просмотров – 178
ЖКХ

Если управляющей организацией нарушены установленные законом нормы по начислению пени на образовавшуюся сумму задолженности по ЖКУ, собственник вправе направить в Государственную инспекцию Воронежской области соответствующую жалобу.

Жильцы, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Увеличение установленных размеров пеней не допускается*.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области является исполнительным органом государственной власти, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора.

Одной из задач инспекции является выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности.

*Часть 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели