Кто имеет право на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Кто имеет право на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг?

4 июня 2018 / просмотров – 130
ЖКХ

В действующем законодательстве Российской Федерации закреплено, что субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг (исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости ЖКУ) превышают величину, соответствующую максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно жилищному законодательству право на субсидии имеют пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда; члены жилищных кооперативов; собственники жилых помещений.

В соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса РФ субсидии предоставляются гражданам, не имеющим задолженности по оплате ЖКУ, а также заключившим и (или) выполняющим соглашения по ее погашению, по месту постоянного проживания в виде денежной компенсации.

Согласно Закону «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» одной из форм денежных выплат гражданам является субсидия.

Таким образом, для оформления субсидии по оплате жилищных и коммунальных услуг, следует обратиться в уполномоченный орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели