На этой неделе депутаты Госдумы работают в своих округах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На этой неделе депутаты Госдумы работают в своих округах

1 июня 2018 / просмотров – 1239
Прием

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов проконтролировал работу с обращениями, поступившими в общественные приемные.

Так, на выездном приеме, состоявшемся в Нововоронеже, граждане поднимали вопросы благоустройства городской территории, проблем в области ЖКХ, обращались по личным вопросам и за помощью в решении семейных проблем.
За советом к юристам был вынужден обратиться местный житель, заключивший договор с индивидуальным предпринимателем на строительство жилого дома, который должен был быть возведен еще в 2014 году. С того времени подрядчик несколько раз устранял недостатки выполненной работы, однако полностью сдать дом в надлежащем виде не смог. Постройка не соответствует условиям для полноценного проживания и требует основательной доработки. Юрисконсультами были изучены предоставленные документы и составлена досудебная претензия о расторжении договора с ИП на капитальное строительство. Кроме этого разъяснено, что в случае отказа исполнителя расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги, у него есть право обратиться в суд. При этом доказать факт некачественной работы можно путем проведения строительной экспертизы, которая является платной и назначается судом по ходатайству истца.
Пришедший на прием пенсионер был озабочен тем, что приусадебный земельный участок, где стоит дом его матери, не оформлен в собственность и пришел узнать, как получить права на эту землю. Однако его беспокойство было напрасным. На основании части 1 статьи 15 Земельного кодекса РФ собственностью граждан являются земельные участки, приобретенные по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. В частности при получении права собственности на жилой дом, право на земельный участок возникает автоматически - по праву приобретения.
Еще одна местная жительница пришла проконсультироваться по поводу присвоения звания «Ветеран труда» своей родной тете. Дело в том, что ее родственница в свое время была награждена знаком «Ударник 11 пятилетки», тем не менее, в районном Управлении социальной защиты в присвоении почетного звания ей было отказано. В общественной приемной подтвердили, что, согласно действующему законодательству звание "Ветеран труда" присваивается лицам, имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, и награжденным орденами или медалями СССР, РСФСР, Российской Федерации либо ведомственными знаками отличия в труде. В связи с этим, юристами подготовлен иск в суд о признании за тетей заявительницы права на получение указанного звания.
Напомним, последнюю неделю каждого месяца парламентарии проводят в регионах, которые представляют. Это позволяет депутатам эффективнее работать на своих территориях, оставаться в контакте с избирателями. Кроме этого, такой формат общения позволяет получать всю необходимую информацию о том, что происходит непосредственно на местах, какие проблемы волнуют граждан, и решение каких задач впоследствии должно стать приоритетным для депутатского корпуса.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели