Может ли работодатель выплачивать заработную плату ниже МРОТ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Может ли работодатель выплачивать заработную плату ниже МРОТ?

28 мая 2018 / просмотров – 387
Образование и трудоустройство

Работодатель не вправе выплачивать заработную плату ниже МРОТ, если работник полностью отработал норму рабочего времени и выполнил норму труда. За не соблюдение данного положения, законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В соответствии с частью 3 статьи 27 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Согласно абзацу 3 статьи 133 Трудового кодекса РФ Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Действующее законодательство закрепляет положения об ответственности работодателя за несоблюдение трудового законодательства в части выплаты заработной платы. Так, согласно пункту 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от т30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Необходимо обратить внимание на то, что уголовным законодательством также предусмотрена ответственность в отношении работодателя за выплату заработной платы ниже МРОТ.

Согласно пункту 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, - наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели