Я недовольна тем, что Сбербанк перед выдачей пенсий понижает курс рубля. Пенсия в результате этого уменьшается.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я недовольна тем, что Сбербанк перед выдачей пенсий понижает курс рубля. Пенсия в результате этого уменьшается.

16 мая 2018 / просмотров – 290
Прием

В связи с тем, что ПАО «Сбербанк России» является административным органом Российской Федерации, вы можете обратиться суд с исковым заявлением о признании его действий по понижению курса рубля незаконным.

В силу части 2 статьи 46 Конституции Российской Федерации решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. Решения, действия (бездействие) должностных лиц государственных органов оспариваются в порядке гл. 22 Кодекса административного судопроизводства (КАС) РФ.

В соответствии со ст. 218 КАС РФ, гражданин может обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений органа государственной власти, местного самоуправления, иной организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными, если полагает, что нарушены или оспорены его права, свободы и законные интересы. Гражданин может обратиться непосредственно в суд или оспорить решения организации в вышестоящие в порядке подчиненности органы.

Согласно статье 62 КАС РФ лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений, если иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам не предусмотрен настоящим Кодексом.

Обязанность доказывания законности оспариваемых решений возлагается на соответствующие орган, организацию или должностное лицо.

На основании ст. 22 КАС РФ административное исковое заявление подаётся по месту нахождения административного ответчика.

В связи с тем, что юридический адрес ПАО «Сбербанк России»: Россия, город Москва, ул. Вавилова, д. 19, вы можете обратиться в Лефортовский районный суд Москвы по адресу: 105120, город Москва, пл. Андроньевская, д. 5/9, тел.: (495) 912-78-86 (т/ф).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели