Я хотела бы перейти на алименты в твердой денежной сумме. Как это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я хотела бы перейти на алименты в твердой денежной сумме. Как это сделать?

11 мая 2018 / просмотров – 340
Семейное право и наследство

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об изменении установленного размера алиментов.

В соответствии со ст.119 Семейного кодекса РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

Согласно статье 83 Семейного кодекса Российской Федерации, в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку невозможно, или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментовв твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего кодекса) и в твердой денежной сумме. При этом размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Исковое заявление подается в мировой суд по месту жительства взыскателя или должника.При изменении размера алиментов, установленного судом, к исковому заявлению необходимо приложить следующие документы:
1) решение суда об установлении размера алиментов;
2) доказательства, подтверждающие изменение материального (семейного) положения получателя или плательщика алиментов;
3) копию искового заявления для ответчика.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели