У моего мужа очень маленькая пенсия, я думаю, что ему не учитывается период работы на вредном производстве. Куда я могу обратиться?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

У моего мужа очень маленькая пенсия, я думаю, что ему не учитывается период работы на вредном производстве. Куда я могу обратиться?

11 мая 2018 / просмотров – 313
Социальное обеспечение

Вашему супругу следует обратиться лично (либо его представителю, имеющему нотариально оформленную доверенность) с заявлением о предоставлении информации о назначенных и производимых пенсионных выплатах в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту пребывания или проживания.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О страховых пенсиях» размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле, определённой пенсионным законодательством.

На размер пенсии по старости в первую очередь влияет:
- размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия;
- длительность страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него сформировано пенсионных прав, за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов;
- возраст обращения за назначением трудовой пенсии: пенсия существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

При расчете пенсии в стажзасчитываются такие социально значимые периоды жизни человека, как уход за ребенком, ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет. За эти так называемые «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» общая сумма материального обеспечения пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.

Согласно ч. 20 ст. 21 Федерального закона «О страховых пенсиях» решения об установлении или отказе в установлении страховой пенсиимогут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд.

Таким образом, после получения ответа из ГУ УПФ РФ, если какой- либо период работы вашего супруга не учтен при назначении пенсии, он может обратиться в суд сисковым заявление к ГУ УПФ РФ об обязывании включить в стаж спорный период работы и выполнить перерасчет пенсии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели