В период службы в пожарной части я получил заболевание, был признан негодным и уволен. В проведении комиссии с целью признания моего заболевания полученным в ходе службы, мне отказали. Я могу обжаловать это в суде?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В период службы в пожарной части я получил заболевание, был признан негодным и уволен. В проведении комиссии с целью признания моего заболевания полученным в ходе службы, мне отказали. Я могу обжаловать это в суде?

10 мая 2018 / просмотров – 249
Здравоохранение

В случае, если гражданину отказано в проведении военно-врачебной комиссии для принятия решения о наступлении страхового случая, он имеет право обжаловать данный отказ в судебном порядке. Для этого необходимо обратиться в суд с административным исковым заявлением о признании отказа уполномоченного органа или организации незаконным.

Положениями части 1 статьи 9 Федерального закона «О пожарной безопасности» предусмотрено обязательное государственное личное страхование сотрудников и работников Государственной противопожарной службы за счет средств соответствующих бюджетов.

Перечень увечий (ранений, травм, контузий), при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 года №855.

В соответствии со статье 218 Кодекса административного судопроизводства РФ гражданин может обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, если полагает, что нарушены его права, свободы и законные интересы.

Гражданин также может обратиться непосредственно в суд или оспорить решение организации в вышестоящие в порядке подчиненности органы, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели