По решению суда бывший муж должен платить алименты на ребенка. Однако никаких выплат мне не поступало, какие меры принимались к бывшему мужу с целью исполнения решения суда, я не знаю. Как это можно узнать?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

По решению суда бывший муж должен платить алименты на ребенка. Однако никаких выплат мне не поступало, какие меры принимались к бывшему мужу с целью исполнения решения суда, я не знаю. Как это можно узнать?

10 мая 2018 / просмотров – 157
Семейное право и наследство

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» правильное и своевременное исполнение судебных актов является задачей исполнительного производства .Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В том случае, если должник в добровольном порядке не исполнил требование суда, судебный пристав-исполнитель имеет право применить меры принудительного исполнения: обращение взыскания на имущество должника, а также изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю.

В соответствии со статьей 2 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

На основании изложенного, с целью получения информации о ходе исполнительного производства, а также предпринятых в отношении должника мерах с целью исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, взыскатель вправе обратиться в районное отделение Управления Федеральной службы судебных приставов с соответствующим заявлением.

В соответствии с нормами статьи 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели