Сколько процентов собственников должно проголосовать на общем собрании, чтобы перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сколько процентов собственников должно проголосовать на общем собрании, чтобы перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями?

3 мая 2018 / просмотров – 1557
ЖКХ

Более 50 процентов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с частью 1 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ при управлении многоквартирным домом коммунальные услуги собственникам помещений предоставляются ресурсоснабжающей организацией в соответствии с заключенными с каждым собственником помещения в многоквартирном доме договором в случае принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения.

Инициатор собрания обязан уведомить жильцов о его проведении не позднее чем за 10 дней. Уведомление о проведении собрания в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:
а) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
б) форма проведения ОСС – собрание;
в) дата, место, время проведения собрания;
г) повестка дня данного собрания;
д) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Материалы и информация, связанные с проведением собрания и вопросами его повестки дня, и (или) их копии хранятся у инициатора.

Для того, чтобы перейти на прямые договоры с РСО должно проголосовать более чем 50 процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ).

Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

О решении общего собрания необходимо уведомить РСО и управляющую организацию (предоставить им копии протокола).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели