Судья не давала мне высказаться в судебном заседании, что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Судья не давала мне высказаться в судебном заседании, что я могу сделать?

25 апреля 2018 / просмотров – 360
Прием

После судебного заседания, вы можете подать заявление на имя судьи, в производстве которого находится дело, с просьбой разрешить ознакомиться с протоколом судебного заседания, и при необходимости подать на него замечания.

В соответствии статьями 231, 232 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.

Замечания на протокол должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи.

Также, если решение суда было вынесено не в вашу пользу, в апелляционной жалобе можете указать то обстоятельство, что судья не давала вам высказать свою позицию в судебном заседании.

Согласно статье 330 ГПК РФ, основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются нарушения, неправильное применение норм материального права или норм процессуального права, если эти нарушения привели или могли привести к принятию неправильного решения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели