Освобождаются ли члены многодетной семьи от уплаты транспортного налога?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобождаются ли члены многодетной семьи от уплаты транспортного налога?

24 апреля 2018 / просмотров – 315
Семейное право и наследство

Эта льгота предназначена только для тех многодетных семей, которые получили автотранспорт и мини-тракторы в рамках реализации ведомственных целевых программ.

В соответствии с областным Законом «О статусе многодетной семьи в Воронежской области» многодетная семья – это семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 18 лет. Установление определенных льгот в отношении данной категории лиц относится к компетенции того субъекта Российской Федерации, в котором многодетная семья проживает.
В частности, был принят региональный Закон «О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области», предусматривающий льготы для определенных категорий лиц. Согласно пункту 13 части 1 статьи 1 указанного Закона от уплаты налога освобождаются члены многодетных семей, получившие автотранспорт и мини-тракторы в рамках реализации ведомственных целевых программ по социальной поддержке многодетных семей Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели