Мой сын набрал кредитов, могут ли у меня отобрать квартиру, я собственник?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой сын набрал кредитов, могут ли у меня отобрать квартиру, я собственник?

23 апреля 2018 / просмотров – 348
Прием

Нет, не могут. Вы не отвечаете по долгам сына ни своими доходами, ни своим имуществом.

Согласно пункту 2 Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении» по общему правилу, предусмотренному пунктом 3 статьи 308 ГК РФ, обязательство не создает прав и обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). Соответственно, стороны обязательства не могут выдвигать в отношении третьих лиц возражения, основанные на обязательстве между собой, равно как и третьи лица не могут выдвигать возражения, вытекающие из обязательства, в котором они не участвуют.

Вместе с тем, в установленных законом иных правовых актах или соглашением сторон случаях, обязательство может создавать обязанность должника совершить определенное действие или воздержаться от него в отношении третьих лиц, создавать для третьих лиц права в отношении сторон обязательства. Например, в случае заключения договора в пользу третьего лица в соответствии со статьей 430 ГК РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели