Существуют ли пособия на погребение, если мой сын погиб в ДТП?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Существуют ли пособия на погребение, если мой сын погиб в ДТП?

12 апреля 2018 / просмотров – 1480
Прием

Согласно части 1 статьи 10 ФЗ «О погребении и похоронном деле», в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких и иных родственников, законного представителя умершего, им выплачивается социальное пособие в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 26 января 2017 года № 88, размер пособия составляет 5 562,25 рубля.

За получением пособия необходимо обратиться по месту работы покойного – гражданам, которые взяли на себя все расходы касательно захоронения трудоустроенного на дату его смерти; в управление Пенсионного фонда Российской Федерации – гражданам, взявшим на себя расходы по погребению не работавшего пенсионера; к специалистам управления социальной защиты – тем гражданам, которые берут на себя расходы по захоронению не работавшего, не являвшегося пенсионером, а также мертворожденного ребенка не ранее, чем через 196 дней беременности.

Согласно части 7 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сумма выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет не более 25 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение.

Согласно части 7 статьи 12 указанного закона, размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет 475 тысяч рублей – выгодоприобретателям, указанным в пункте 6 настоящей статьи.

При этом, стоит иметь ввиду, что данная выплата делится пропорционально между лицами, имеющими право на ее получение в размере 475 000 рублей.

За получением этих пособий необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели