Мы хотели бы перенести сроки капитального ремонта по МКД, что нам делать, должна ли УК составить акт технического осмотра дома?

Мы хотели бы перенести сроки капитального ремонта по МКД, что нам делать, должна ли УК составить акт технического осмотра дома?

11 апреля 2018 / просмотров – 214
Онлайн-приемная

В соответствии со статьей 168 Жилищного кодекса РФ региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах формируется на срок, необходимый для его проведения во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации. В приоритетном порядке могут быть предусмотрены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Требования к порядку определения плановых периодов проведения указанных работ устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Внесение в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется при наличии соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Региональная программа капитального ремонта подлежит актуализации не реже чем один раз в год.

Согласно Постановлению Правительства Воронежской области «Об утверждении порядка внесения изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы» перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более ранний период возможен в случае установления таковой необходимости.

Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Воронежской области утвержден приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 9 августа 2017 года № 179.

Состав Комиссии утверждается приказом департамента. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, в состав которой включаются представители уполномоченного органа, государственной жилищной инспекции Воронежской области, органа местного самоуправления, на территории которого находится многоквартирный дом, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области (региональный оператор). Техническое состояние общего имущества многоквартирных домов оценивается Комиссией в соответствии с ведомственными строительными нормами.

К заявлению прилагаются:
1) копия технического паспорта многоквартирного дома;
2) копии протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения собственников помещений об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Воронежской области;
3) копии заключений экспертиз состояния общего имущества в многоквартирном доме (при наличии);
4) копии документов, содержащих сведения о проведенных ранее капитальных ремонтах инженерного оборудования и конструктивных элементов общего имущества в многоквартирном доме;
5) фотоматериалы, отражающие внешний вид многоквартирного дома с каждой стороны, конструктивных элементов, инженерных систем, подлежащих капитальному ремонту.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать информацию о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (региональный оператор).

Таким образом, собственники многоквартирного дома могут обратиться с письменным заявлением в Комиссию о необходимости переноса срока проведения капитального ремонта на более ранний период по адресу: г. Воронеж, ул. Ф.Энгельса, д. 18, к заявлению приложить копии протокола общего собрания собственников, копии документов, содержащих сведения о проведенных ранее капитальных ремонтах инженерного оборудования и конструктивных элементов общего имущества в многоквартирном доме и иные документы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели