Ответственность за нерадивых собственников квартир возьмут на себя Управляющие компании
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ответственность за нерадивых собственников квартир возьмут на себя Управляющие компании

10 апреля 2018 / просмотров – 1407
Официальный Воронеж

Во вторник, 10 апреля, Госдумой в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в «Жилищный кодекс Российской Федерации» в части организации обслуживания газового оборудования в многоквартирном доме. Основная цель инициативы – путем обеспечения должного контроля за исправностью газовых приборов, установленных в квартирах, предотвратить вероятность возникновения аварий и несчастных случаев с человеческими жертвами и материальными потерями.

Актуальность внесения данного законопроекта обусловлена масштабами несчастных случаев, произошедших из-за неисправности газового оборудования, установленного в жилых помещениях многоквартирных домов. Основные причины этого законодатели видят в ненадлежащем контроле за состоянием газовых плит и колонок, установленных в квартирах собственников, которые не заключают соответствующие договоры с обслуживающими компаниями и не допускают представителей контролирующих организаций для проведения проверки оборудования в свои квартиры.

Законопроектом предлагается установить, что требование о надлежащем содержании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) относится также к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию в МКД. Их соблюдение будет обеспечиваться управляющей организацией, ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, осуществляющими управление газифицированным МКД, в порядке, установленном Правительством РФ, в том числе путем заключения договора со специализированной организацией.

То есть за нерадивого хозяина квартиры, договор на обслуживание принадлежащего ему газового оборудования будет заключать Управляющая компания. А сами условия заключения такого договора будут проработаны профильным комитетом Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ко второму чтению, которое назначено на четверг, 12 апреля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели