Юридическая фирма ненадлежащим образом исполнила обязательства по договору оказания услуг. Я хочу взыскать с них денежные средства. Как мне это сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юридическая фирма ненадлежащим образом исполнила обязательства по договору оказания услуг. Я хочу взыскать с них денежные средства. Как мне это сделать?

4 апреля 2018 / просмотров – 374
Прием

Сначала вам стоит обратиться к юридической фирме с досудебной претензией, в которой изложить требование расторгнуть договор и произвести возврат уплаченной вами денежной суммы. В случае отказа от выполнения требований, рекомендуем обратиться в суд.

Согласно части 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. В силу статьи 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины.

Права и обязанности сторон по договору оказания услуг определены Законом «О защите прав потребителей». Согласно статье 4 данного закона, продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя, исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Таким образом, вы можете обратиться к юридической фирме с досудебной претензией, с требованием расторгнуть договор и произвести возврат денежной суммы по договору. В случае отказа от выполнения требований, рекомендуем обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора и взыскании денежных средств, приложив копии:
1) искового заявления с копиями приложенных документов по количеству лиц участвующих в деле.
2) паспорта истца.
3) договора на оказание юридических услуг.
4) досудебной претензии.
5) ответа на досудебную претензию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели