Если к судебному заседанию из банков не успеют прийти ответы на судебные запросы, я могу просить перенести суд до получения доказательств?

Если к судебному заседанию из банков не успеют прийти ответы на судебные запросы, я могу просить перенести суд до получения доказательств?

27 марта 2018 / просмотров – 223
Онлайн-приемная

Да, можете. Статьей 55 Гражданского процессуального кодекса РФ установлено, что доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ определен круг прав и обязанностей лиц, участвующих в деле, в том числе истцов и ответчиков. Так, они имеют право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме и т.д.
На основании этого, в случае, если сбор доказательств по делу для лиц, участвующих в деле, является затруднительным или невозможным в силу объективных причин, они вправе просить суд оказать содействие в сборе этих доказательств. Для этого заинтересованные лица могут подать в суд ходатайство об истребовании доказательств.
В том случае, если к назначенной дате судебного заседания ответы на запросы по истребованию доказательств по делу не поступили, стороны вправе просить суд о переносе судебного заседания до фактического получения необходимых документов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели