Нас заливает с крыши, обращались в УК, но они ничего не делают, куда мы можем пожаловаться? Можем ли мы взыскать ущерб с УК?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нас заливает с крыши, обращались в УК, но они ничего не делают, куда мы можем пожаловаться? Можем ли мы взыскать ущерб с УК?

23 марта 2018 / просмотров – 469
ЖКХ

Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области с жалобой на управляющую компанию. На основании части 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ управляющая компания обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме: проводить осмотр, текущий и капитальный ремонт, осуществлять контроль за техническим состоянием инженерных систем.

Более того, в соответствии с Приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, утвержденным Постановлением Госстроя № 170, протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течение суток.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О государственном жилищном надзоре» органы государственного жилищного надзора проводят проверки соблюдения органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к использованию и содержанию жилых помещений, а также содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
Также вы можете обратиться в суд и исковым заявлением к УК о взыскании ущерба, причиненного залитием квартиры, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда в рамках закона «О защите прав потребителей».
В соответствии со статьями 309, 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.
В силу части 2 статьи 1096 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем).
На основании ст. 333.36 Налогового кодекса РФ, в связи с тем, что данное исковое заявление связано с нарушением прав потребителя коммунальных услуг, вы освобождены от уплаты госпошлины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели