Мой покойный муж являлся взыскателем по исполнительному производству, если я приму наследство, могу я его заменить, как это сделать?

Мой покойный муж являлся взыскателем по исполнительному производству, если я приму наследство, могу я его заменить, как это сделать?

22 марта 2018 / просмотров – 227
Онлайн-приемная

Вы можете обратиться в суд, вынесший решение по делу, с заявлением о замене взыскателя.

В соответствии со статьей 44 Гражданского процессуального кодекса РФ в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах), суд допускает замену этой стороны её правопреемником.
Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства. Все действия, совершенные до вступления правопреемника в процесс, обязательны для него в той мере, в какой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил.
В соответствии со статьей 52 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели