Брошенные на улицах автомобили мешают снегоуборочной технике
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Брошенные на улицах автомобили мешают снегоуборочной технике

21 марта 2018 / просмотров – 500
Прием

В ночь с 20 на 21 марта при уборке снега в Ленинском районе было задействовано 46 единиц различной техники. Из которых 28 единиц комбината благоустройства и 18 – привлеченных. Вывезено 2130 кубометров снега.

Снег вывозили с улиц Пушкинская, Моисеева, Челюскинцев, Революции 1905 года, Театрального проезда, площади Ленина. Но, несмотря на заранее известные ограничения движения по некоторым улицам и предупреждение о масштабных работах по уборке и вывозу снега, некоторые водители оставляют свои автомобили в зоне работы специальной техники. В связи с этим руководством управы принято решение использовать эвакуаторы. В результате эффективного межведомственного взаимодействия с ГИБДД порядка десяти автомобилей пришлось переставить с помощью автоманипулятора.

Следующее мероприятие по масштабной уборке снега в Ленинском районе пройдет в ночь с 21 на 22 марта на ул. Фридриха Энгельса от ул. 20-летия Октября до ул. Плехановская.
Администрация Ленинского района рекомендует владельцам автотранспортных средств заблаговременно побеспокоиться о парковке и не оставлять автомобили на улице Фридриха Энгельса. Снегоуборочную технику будут сопровождать эвакуаторы и экипаж ДПС ГИБДД. Они будут информировать дежурную часть полиции о перемещении мешающих очистке улиц автомобилей для того, чтобы водители не подумали, что их личный транспорт угнан.

Напомним, что своевременная очистка города от снега и обледенений жизненно необходима. Поэтому «ГЧ» совместно с юристами Общественной приемной «Единой России» депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова разработали алгоритм действий для автовладельцев, чей транспорт пострадал от сорвавшихся с крыш зданий сосулек:
1 Зафиксируйте факт нанесения ущерба, обратившись в Управление МВД по г. Воронеж с письменным заявлением и просьбой провести проверку по факту происшествия;
2 Оцените масштаб ущерба. Оплачивая ремонтные работы, собирайте «подшивку» из чеков и иных подтверждений произведенной оплаты;
3 Обратитесь в Управляющую компанию, за которой закреплен многоквартирный дом, с требованием возместить ущерб, причиненный ввиду некачественного оказания услуг по содержанию общего имущества МКД;
4 Если в досудебном порядке вопрос урегулировать не удалось, направьте исковое заявление в суд.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели