Я хотел бы написать заявление в Европейский суд по правам человека, какой адрес?

Я хотел бы написать заявление в Европейский суд по правам человека, какой адрес?

16 марта 2018 / просмотров – 242
Онлайн-приемная

Европейский суд по правам человека находится по адресу: European Court of Human Rights, Council of Europe F - 67075 Strasbourg Cedex France Fax: 3-33-88-41-27-30.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) - это судебный орган Совета Европы, созданный в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.
Суд контролирует выполнение Конвенции государствами-участниками путем рассмотрения жалоб на ее нарушения, являясь высшей судебной инстанцией по вопросам соблюдения государствами-участниками своих обязательств в соответствии с Конвенцией. ЕСПЧ работает на постоянной основе (статья 19 Конвенции), число судей в нем равно числу Высоких Договаривающихся Сторон (статья 20 Конвенции).
В соответствии со статьями 34, 35 Конвенции суд может принимать жалобы от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции или в Протоколах к ней. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются никоим образом не препятствовать эффективному осуществлению этого права. Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.
Жалоба подается в письменной форме в одном экземпляре, содержащем подлинную подпись заявителя или его представителя. При подписании жалобы представителем к ней должен быть приложен подлинник доверенности на него. Иные документы необходимо представлять в копиях. Какое-либо заверение копий не требуется, равно как и не следует скреплять документы между собой скобами (переплетать, прошивать). К жалобе следует прилагать только те документы, которые действительно имеют непосредственное отношение к ней.
Порядок подачи жалоб, рассмотрения вопроса об их приемлемости, а также порядок производства в ЕСПЧ регламентированы Правилами процедуры (Регламентом) Европейского суда по правам человека (приняты в Страсбурге 4 ноября 1998года).
В силу пункта 1 Правила 47 индивидуальную жалобу необходимо составлять на специальном формуляре - так называемом официальном формуляре жалобы. Этот формуляр на русском языке размещен на сайте Европейского суда. Жалоба должна содержать всю информацию, которая предусмотрена в соответствующих разделах жалобы, и в том числе все сведения, указанные в пункте 1 Правила 47.
Правило 47 устанавливает требования к индивидуальной жалобе, которая должна содержать:
a) указание полного имени, даты рождения, гражданства, пола, рода занятий и адреса заявителя;
b) указание имени, рода занятий и адреса представителя, если таковой имеется;
c) наименование Высокой Договаривающейся Стороны или наименования Высоких Договаривающихся Сторон, на действия которых подана жалоба;
d) краткое изложение фактов;
e) краткое изложение предполагаемого нарушения или предполагаемых нарушений Конвенции и соответствующих доказательств;
f) краткое подтверждение того, что соблюдены условия приемлемости (исчерпание внутренних средств правовой защиты и "правило шести месяцев"), предусмотренные п. 1 ст. 35 Конвенции;
g) цель жалобы;
а также иметь в качестве приложения:
h) копии любых относящихся к делу документов и, в частности, судебных и иных решений, связанных с целью жалобы.
Заявители, кроме того, должны:
a) представить информацию, прежде всего документы и решения, упомянутые в пункте 1 "h", которые подтверждают, что условия приемлемости (исчерпание внутренних средств правовой защиты и "правило шести месяцев"), установленные пунктом 1 статьи 35 Конвенции, соблюдены;
b) указать, подавали ли они эти жалобы в какой-либо иной орган международного разбирательства и урегулирования.
В случае несоответствия жалобы формальным требованиям, изложенным в п. п. 1 и 2 Правила 47, жалоба не принимается к рассмотрению.
Согласно пункта 1 Правила 34 до принятия решения о приемлемости жалобы всякое общение с заявителями, действующими на основании статьи 34 Конвенции, или их представителями, а также состязательные бумаги заявителей должны быть если не на одном из официальных языков Суда, то на одном из официальных языков государств - участников Конвенции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели