К нам домой пришли неизвестные и убедили маму поставить прибор для газовой плиты, который якобы предотвращает появление угарного газа. В результате за бесполезную вещь, она заплатила 6 900 руб. Что теперь делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

К нам домой пришли неизвестные и убедили маму поставить прибор для газовой плиты, который якобы предотвращает появление угарного газа. В результате за бесполезную вещь, она заплатила 6 900 руб. Что теперь делать?

14 марта 2018 / просмотров – 171
Прием

Вы можете обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В зависимости от обстоятельств совершения этого преступления, оно может повлечь наказание штрафом в размере от ста двадцати тысяч рублей до трехсот тысяч рублей или лишением свободы на срок от года до
пяти лет.
Заявление в полицию оформляется в произвольной форме. Рекомендуем вам указывать дату и место его совершения, упомянуть всех лиц, которые участвовали в совершении преступных действий. Обязательно обозначьте сумму ущерба и иные потери, вызванные действиями мошенников.
Если имеются свидетели, которые могут подтвердить совершенное мошенничество, то в заявлении также укажите их фамилии, имена, отчества и координаты: телефоны, адреса, если знаете.
Завершите заявление просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, которые ввели вас в заблуждение и продали бесполезный прибор.
Если имеются документы (квитанция оплаты), фотографии и другие важные доказательства, которые могут подтвердить виновность злоумышленников, то их следует приложить к самому обращению.
В Приложении к заявлению перечислите все документы, которые прикладываете. В соответствии с законодательством правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело не позже, чем через 10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели