Сейчас развелось много мошенников, в связи с этим хотелось бы знать, как часто могут проверять показания приборов учета (ЭЭ, ХВ, ГВ) и должны ли коммунальщики показывать удостоверение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сейчас развелось много мошенников, в связи с этим хотелось бы знать, как часто могут проверять показания приборов учета (ЭЭ, ХВ, ГВ) и должны ли коммунальщики показывать удостоверение?

14 марта 2018 / просмотров – 380
ЖКХ

Действительно, если ранее управляющие организации могли проводить проверку приборов учета, которые установлены в помещениях собственников, не чаще, чем раз в 6 месяцев, то теперь это возможно с периодичностью раза в 3 месяца. Кроме того, специально оговаривается, что проверку приборов учета, которые находятся за пределами помещений собственников (например, на площадках), можно проводить раз в месяц.

Появилось новое право исполнителя коммунальных услуг. Теперь управляющие организации могут устанавливать на все индивидуальные приборы учета «контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета».
Самое главное, о чем нужно помнить: любые работники коммунальных служб — представители жилищно-эксплуатационной конторы, контролеры службы газа, слесари, электрики — крайне редко приходят домой без предупреждения. Жители либо вызывают их сами — если что-то сломалось, либо сотрудники приходят для того, чтобы выполнить плановые работы. Удостоверений у них, как правило, нет. Но если что-либо в их действиях вам не понравилось, позвоните в ЖЭК или в управляющую компанию, убедитесь, что перед вами не мошенники, а действительно уполномоченные сотрудники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели