На общей территории сосед выгуливает большую собаку, которую мы все боимся. На просьбы убрать агрессивного пса, он не реагирует. Что нам делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На общей территории сосед выгуливает большую собаку, которую мы все боимся. На просьбы убрать агрессивного пса, он не реагирует. Что нам делать?

19 февраля 2018 / просмотров – 400
Образ жизни

Вы можете обратиться в органы полиции с заявлением о возбуждении административного дела, и о привлечении соседа к административной ответственности.

Согласно статье 6 Закона «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области» хозяева животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность граждан и домашних животных, и не допускать самостоятельного выхода питомца за пределы места его содержания.
Владельцы домашних животных обязаны осуществлять их выгул на отведенной для этой цели территории (площадке). А при отсутствии таковой - вдали от скопления людей.
Что касается владельцев собак, то они должны выходить на прогулку со своими питомцами при условии соблюдения следующих дополнительных требований:
1. Выгул, транспортировка и сопровождение собак разрешаются только на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение, с прикрепленным к ошейнику жетоном или иным носителем, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон, и (или) в наморднике;
2. Выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специальных площадках для выгула, а также в иных местах, определенных для этих целей органами местного самоуправления;
3. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т.п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике.
Требования о необходимости наличия поводка и намордника не распространяются на случаи, когда собака находится в специальном переносном контейнере, на щенков в возрасте до трех месяцев и собак, рост которых в холке составляет не более 40 сантиметров. Требование о наличии намордника также не распространяется на собак, анатомические особенности строения головы которых не позволяют зафиксировать намордник (собаки с короткой мордой).
Гражданам, на содержании которых находятся домашние животные, запрещается их натравливать (побуждать к нападению) на людей и животных, кроме случаев, когда это осуществляется в пределах обороны.
В соответствии со статьей 7 Закона «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области» нарушение настоящего Закона влечет ответственность в соответствии с Законом области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».
Согласно статье 24.2 Закона Воронежской области об административных правонарушениях, несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей и запретов, предусмотренных данным законодательным актом, повлекшее причинение гражданам физического и (или) материального вреда, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели